
白ご飯
さんまのひらき
ブロッコリーと牛肉の旨煮
牛肉180gは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒めて取り出す
干しシイタケ・玉ねぎ・ゆでた人参・茹でたブロッコリーを炒め
シイタケの戻し汁・砂糖・酒・醤油・オイスターソースで調味し 牛肉を戻しいれる
味を調え 水溶き片栗粉でとろみをつける
サニーレタスのサラダ
サニーレタス・トマト・玉ねぎスライス・きゅうり・クリームチーズ
クリームスープ
昨日の残り物
ぶち君の分以外は冷凍していたエンドウ豆を入れる
もう少しあっさりした献立がいいらしい
ムシムシしているこの季節 献立が難しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます