チンジャオロース 大根とイカの煮物 サラダ

白ご飯
チンジャオロース
牛肉250gは酒と醤油で下味をつけ片栗粉をつけて先に炒める
もやしとピーマンを炒め 牛肉を戻し入れ
砂糖・醤油・酒・オイスターソースで調味する
大根とイカの煮物
大根は米のとぎ汁でしたゆでする
水・酒・砂糖・醤油で大根とイカを煮る
イカは火が通ったら一度取り出し 大根だけ煮詰めて食べる直前にイカを戻しいれる
サラダ
サラダ菜・トマト・きゅうり・コーン
麩とわかめのお吸い物
今日は味が濃い献立でちょっとゲッソリ

白ご飯
チンジャオロース
牛肉250gは酒と醤油で下味をつけ片栗粉をつけて先に炒める
もやしとピーマンを炒め 牛肉を戻し入れ
砂糖・醤油・酒・オイスターソースで調味する
大根とイカの煮物
大根は米のとぎ汁でしたゆでする
水・酒・砂糖・醤油で大根とイカを煮る
イカは火が通ったら一度取り出し 大根だけ煮詰めて食べる直前にイカを戻しいれる
サラダ
サラダ菜・トマト・きゅうり・コーン
麩とわかめのお吸い物
今日は味が濃い献立でちょっとゲッソリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます