
白ご飯
唐揚げ
鶏むね肉400g もも肉200g
酒・塩・醤油・すりおろしにんにく・味の素で下味をつけておく
卵の白身だけを加え 片栗粉と小麦粉を混ぜた粉にまぶして揚げる
茄子の田楽(試作品)
冬に買った田楽味噌が残っているので
茄子を1センチの厚さの輪切りにして水にさらし 水気をふいてごま油を熱したフライパンでこんがり両面を焼く
田楽味噌をぬり オーブントースターで焦げ目をつける
なかなか美味しかったが 茄子嫌いのぶち君は顔をしかめていた
青梗菜としめじの胡麻和え
茹でた青梗菜としめじを胡麻和えの素で和えるだけ
豆腐とわかめのお吸い物
今日と明日のお昼ご飯用にたっぷり冷や麦を茹でたら
「もうそうめんとかは要らない。レトルトカレーがいい」とぶち君
まだら君も
「冷凍のパスタでいい」
タッパに2つ分の冷や麦をどうしよう??
とらじまは当分お昼は冷や麦になりそうだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます