ほっけの干物 鶏肉と根菜の煮物 アスパラのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1f/7b9b8fbc5cab26b64d4c4b0ca86f2afc.jpg)
白ご飯
ほっけの干物
鶏肉と根菜の煮物
筑前煮にするには具材の種類が少なかった
里芋・ごぼう・人参・鶏肉・ちくわ
椎茸も気が付くと1個しかなかったが 朝から水でもどしてスライスして入れた
もちろん出汁は椎茸だしだが・・少ないので顆粒の出汁の素も加える
蜂蜜と酒と醤油で味付け 仕上げにみりんを足した
アスパラのサラダ
冷凍のアスパラとえのきだけを茹でて にんじんドレッシングで和える
麩と玉ねぎのお味噌汁
このところ 献立作りに煮詰まっている
コレステロールの摂取を控えてるのはクリアしているのだが なんだか「これ」というものが閃かない
友人とのランチもこのところご無沙汰で 外食もしていないので 新しいものが入ってこない感じだ
何だか変わった物を食べたい
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白ご飯
ほっけの干物
鶏肉と根菜の煮物
筑前煮にするには具材の種類が少なかった
里芋・ごぼう・人参・鶏肉・ちくわ
椎茸も気が付くと1個しかなかったが 朝から水でもどしてスライスして入れた
もちろん出汁は椎茸だしだが・・少ないので顆粒の出汁の素も加える
蜂蜜と酒と醤油で味付け 仕上げにみりんを足した
アスパラのサラダ
冷凍のアスパラとえのきだけを茹でて にんじんドレッシングで和える
麩と玉ねぎのお味噌汁
このところ 献立作りに煮詰まっている
コレステロールの摂取を控えてるのはクリアしているのだが なんだか「これ」というものが閃かない
友人とのランチもこのところご無沙汰で 外食もしていないので 新しいものが入ってこない感じだ
何だか変わった物を食べたい
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