鶏のソテークリームソースがけ 厚揚げと青梗菜の煮物 トマトとカイワレ菜のサラダ

白麦入りごはん
鶏のソテー クリームソースがけ
唐揚げを作ろうと鶏むね肉を手に取ると 肉のパックに味の素の「肉が柔らかくなる粉」の試供品が添えられていた
その試供品を使ってソテーにするが 500gの肉に対して200g分しかついていなかった
小麦粉を足してこんがりソテーして 味の足りない部分をクリームソースをかけてごまかす
シイタケと玉ねぎとハウスクリームシチューミクスを使ってお手軽ホワイトソースを作ってかけて食べる
肝心の肉は柔らかかったような・・??
よくわからなかった
厚揚げと青梗菜の煮物
だし汁・薄口しょうゆ・酒・みりんで薄味で仕上げる
トマトとカイワレのサラダ
和風ドレッシングで和える
オクラとシイタケ・エリンギのお吸い物
オクラは下茹でしておく
まだら君は昨日の残りの切り干し大根の煮物も食べる
とらじまの母から宅急便が届いた
中は自家製の干しシイタケと切り干し大根
干しシイタケはありがたいが 切り干し大根はちょっとガックリ
自家製のため 保存があんまりきかないので 昨日食べたばかりだが また近日中に料理しなくてはいけない

白麦入りごはん
鶏のソテー クリームソースがけ
唐揚げを作ろうと鶏むね肉を手に取ると 肉のパックに味の素の「肉が柔らかくなる粉」の試供品が添えられていた
その試供品を使ってソテーにするが 500gの肉に対して200g分しかついていなかった
小麦粉を足してこんがりソテーして 味の足りない部分をクリームソースをかけてごまかす
シイタケと玉ねぎとハウスクリームシチューミクスを使ってお手軽ホワイトソースを作ってかけて食べる
肝心の肉は柔らかかったような・・??
よくわからなかった
厚揚げと青梗菜の煮物
だし汁・薄口しょうゆ・酒・みりんで薄味で仕上げる
トマトとカイワレのサラダ
和風ドレッシングで和える
オクラとシイタケ・エリンギのお吸い物
オクラは下茹でしておく
まだら君は昨日の残りの切り干し大根の煮物も食べる
とらじまの母から宅急便が届いた
中は自家製の干しシイタケと切り干し大根
干しシイタケはありがたいが 切り干し大根はちょっとガックリ
自家製のため 保存があんまりきかないので 昨日食べたばかりだが また近日中に料理しなくてはいけない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます