献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

3月26日

2016-03-26 19:53:06 | 高脂血症献立
鶏のソテークリームソースがけ 厚揚げと青梗菜の煮物 トマトとカイワレ菜のサラダ



白麦入りごはん

鶏のソテー クリームソースがけ
唐揚げを作ろうと鶏むね肉を手に取ると 肉のパックに味の素の「肉が柔らかくなる粉」の試供品が添えられていた
その試供品を使ってソテーにするが 500gの肉に対して200g分しかついていなかった
小麦粉を足してこんがりソテーして 味の足りない部分をクリームソースをかけてごまかす
シイタケと玉ねぎとハウスクリームシチューミクスを使ってお手軽ホワイトソースを作ってかけて食べる
肝心の肉は柔らかかったような・・??
よくわからなかった

厚揚げと青梗菜の煮物
だし汁・薄口しょうゆ・酒・みりんで薄味で仕上げる

トマトとカイワレのサラダ
和風ドレッシングで和える

オクラとシイタケ・エリンギのお吸い物
オクラは下茹でしておく

まだら君は昨日の残りの切り干し大根の煮物も食べる

とらじまの母から宅急便が届いた
中は自家製の干しシイタケと切り干し大根
干しシイタケはありがたいが 切り干し大根はちょっとガックリ
自家製のため 保存があんまりきかないので 昨日食べたばかりだが また近日中に料理しなくてはいけない

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃのカレー煮 | トップ | 3月27日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

高脂血症献立」カテゴリの最新記事