献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

ビスク

2015-12-30 20:32:42 | 高脂血症献立
ビスク 豚しゃぶサラダ ジャガイモとウインナーのアンチョビソテー



白ご飯

ビスク
クリスマスに作る予定だったビスクを作る

むきえびとトマトを炒めて水で煮込みルゥを入れて牛乳を加えるだけなのだが
今日はトマトの缶詰を使用
かなり濃厚なスープとなった
しかしシチューより具が少ないので主菜にはならない

豚しゃぶサラダ
しゃぶしゃぶ用豚肉280gを茹でてすぐに冷水にとる
サニーレタス・スライス玉ねぎ・きゅうりの輪切りの上にのせていただく

ジャガイモとウインナーのアンチョビソテー
ジャガイモはくし切りにして下茹でする
ウインナーとジャガイモをオリーブオイルで炒め、塩・粗びきコショウ・アンチョビペーストで調味する


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月29日 | トップ | 大みそかの定番 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

高脂血症献立」カテゴリの最新記事