白ご飯
青椒肉絲
牛肉は酒と醤油で下味を付け 先に炒めておく
ピーマン・もやしを炒めて 鶏ガラスープのもと・三温糖・酒を加え 牛肉を戻し入れてからオイスターソースと醤油を加える
茄子の味噌炒め
白味噌・だし汁・醤油・酒・白ネギのみじん切り
なめ茸のおろしあえ
なめ茸は茹でミツカン簡単酢に漬ける
大葉と大根おろしで和えて醤油をかけて食べる
豆腐とワカメのお吸い物
今日は違う部署で仕事だった
何だかホッとする
今の部署はあんまり好きじゃないと思う
長く勤めてた所から離れて 新しい仕事なのだから 慣れなくて当然なのだけど 興味が沸かないとしか言いようがない
全然知らない部署で 全然知らない人ばかりの所は ちょっとだけ知って気をつかって仕事するより楽チンだった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます