ぶち君が朝からおう吐 熱はなかったが学校はお休みした
ぶち君以外の夕食
白ご飯
豆腐のひき肉いため
本当は麻婆豆腐にするつもりだったが 豚肉と豆腐で優しい味に仕上げる
にんにくを炒めてから 豚ひき肉が色が変わるまで炒め 出汁と調味料を入れる
ウェイパーの出汁・味噌・砂糖・酒
水切りした木綿豆腐を加え 味をみながら醤油を足していく
仕上げにみじんきりの白ネギと 水溶き片栗粉
切り干し大根の煮物
とらじまの母特製の切り干し大根なので かなり幅広だ
うすあげ・人参・ちくわと一緒に炒め煮する
出汁・砂糖・醤油・酒
コールスローサラダ
キャベツ・きゅうり・ツナ
白菜とえのきのかきたま汁
ぶち君の夕食
白菜とえのきのかきたま汁にご飯をいれておじやにする
朝は吐き気がするので全く食べなかった
ノロウイルスを疑ったので アクエリアスで水分を無理やり少しづつとらせ寝かせる
夕方 少し元気になったので熱を測ってみたら38度もあった
気持ちは悪いらしいが アクエリアスとフルーツジュースを飲んだので カロナールを服用させ 熱が下がった頃におじやを食べさせる
来週はまだら君の二次試験だ・・
どうかうつりませんように・・・
ぶち君以外の夕食
白ご飯
豆腐のひき肉いため
本当は麻婆豆腐にするつもりだったが 豚肉と豆腐で優しい味に仕上げる
にんにくを炒めてから 豚ひき肉が色が変わるまで炒め 出汁と調味料を入れる
ウェイパーの出汁・味噌・砂糖・酒
水切りした木綿豆腐を加え 味をみながら醤油を足していく
仕上げにみじんきりの白ネギと 水溶き片栗粉
切り干し大根の煮物
とらじまの母特製の切り干し大根なので かなり幅広だ
うすあげ・人参・ちくわと一緒に炒め煮する
出汁・砂糖・醤油・酒
コールスローサラダ
キャベツ・きゅうり・ツナ
白菜とえのきのかきたま汁
ぶち君の夕食
白菜とえのきのかきたま汁にご飯をいれておじやにする
朝は吐き気がするので全く食べなかった
ノロウイルスを疑ったので アクエリアスで水分を無理やり少しづつとらせ寝かせる
夕方 少し元気になったので熱を測ってみたら38度もあった
気持ちは悪いらしいが アクエリアスとフルーツジュースを飲んだので カロナールを服用させ 熱が下がった頃におじやを食べさせる
来週はまだら君の二次試験だ・・
どうかうつりませんように・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます