丁度材料がほぼ揃ったので、ブラジル料理「ムケッカ」作ってみました。

久保田利信さんのCD

KUBOSSAの映像DVDにリオデジャネイロでの様子が出ていて、そこで久保田さんがご飯といっしょに美味しそうに食べているのは何だろね、と思い、
検索してみたら、どうもこれかな、と。
そんなに難しいものでもなく、昨日の買い物で、そういえばとスマホで検索してみて(スマホはこういうとき便利だね)、白身魚とスパイス追加して、今日、たまたまあったココナッツミルク缶を開けてできあがり。
本当は、生のコリアンダーが欲しいところですが、無いので、粉末で。
デンデ油も入手出来ないのでオリーブオイルで充分。
あっさりして美味しかったです(^^)!

久保田利信さんのCD

KUBOSSAの映像DVDにリオデジャネイロでの様子が出ていて、そこで久保田さんがご飯といっしょに美味しそうに食べているのは何だろね、と思い、
検索してみたら、どうもこれかな、と。
そんなに難しいものでもなく、昨日の買い物で、そういえばとスマホで検索してみて(スマホはこういうとき便利だね)、白身魚とスパイス追加して、今日、たまたまあったココナッツミルク缶を開けてできあがり。
本当は、生のコリアンダーが欲しいところですが、無いので、粉末で。
デンデ油も入手出来ないのでオリーブオイルで充分。
あっさりして美味しかったです(^^)!