❤退院おめでとうございます❤
今回の検査入院最後の締めくくりは~
退院支援計画は、管理栄養士さんによる減塩指導~♪
「お食事、いかがでしたか?今回の入院中のお食事が、塩分6gです。」
減塩目標、一日6g未満
分かり易くと、こちらを配布
漬物・・・あ~らら・・ほらね~
私は元々、あまり好きではないので、苦 になりませんが
亡き大ババ様ご自慢の ぬか床 ?
新婚時代に、Neko★も分けていただきましたが
二度にわたる夏のお引っ越しでダメにしてしまいましたぁ~....遥か昔
そのぬか漬けで育った旦那様は、とにかくお漬物大好きです!
自分で買ってきてでも食べたい。
目安、たくあん3切れに、梅干し一個。。。
あはは・・・食べだしたら、それでは済みませんね~
よ~くよ~~~く!栄養士さんに、諭していただきました
若い、可愛らしい方でしたはいはいと、とても素直(笑)
一日三食として、一食分は 塩2gの計算です。
大好きなお刺身も、おしょうゆ?気をつけましょうね。
お酢、香味野菜を使って、ふたりで頑張りましょう~♪
Thankyou
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