BAKU HOUSE
お散歩ついでに立ち寄れる~♪嬉しい距離にあるのですけど・・・
住宅地の中から向かうと決まって
迷う!
お店の目の前にある、広い公園も
かつてはコスモス畑だったという~新興住宅地
表はね
≪アミューズ前菜≫
でも、元々あった住宅の方は袋小路になっているところが多く
迷う迷う
車で行くなら、表≪広い道≫から
歩くなら裏道=古くからの住宅地を抜けるのが早いはずなのだけど
迷うから時間的には変わらなくなる(笑)
≪お魚メインは、ヒラマサ≫
無謀にも、夜の住宅地を抜けたがため
案の定迷った。
思っていた場所とは、全く違うところから抜け出たけど
車だったら行けなかった。
旦那さんとは、現地待ち合わせ
こういうのも今までなかった。
見慣れた景色も、夜の帳と灯りになると違うものに見える。
またその灯りが、目印になる
≪お肉のメインは子羊≫
※1991年バクハウスとしてレストランをオープンし
長い間たくさんのお客様にシェフのお料理をお楽しみいただきました。
東京で研鑽を積んだ息子が生まれ育った自然豊かな富山で
2015年パンとカフェを新たにオープンしました。
2018年1月からは9:00~パンとカフェ
17:00からピストロタイムとして....
叔父様が聞いたら、なんと羨ましいことでしょう
≪デザートガトーショコラ&王林?のアイス≫
量的にも、ちょうどよかったです
ご馳走様でした。
翌朝食用に、バケット購入~♪
一番手前は、カヌレ
ラム酒風味のフランスの伝統菓子で、結婚記念日のお祝いとサービス
久々に登場したのオリーブオイルは
イタリアから連れてきたEXV オリーブオイル・ラウデミオ
出し惜しみしてたぁ~(笑)
パンが程よく塩っ辛いので、オイルのみ~♪
Thankyou
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