ここ最近
料理作りに目覚め始めている・・・俺
日々の
おかずレシピはモチのロンなのですが
やはり
スイーツ系のレシピが
恥ずかしながら・・・大好物(^^;
で
先日アップした
その①で作り始めた品が
焼き来上がる前に
同時進行で一緒に作っていた一品
冷蔵庫で冷やしていた・・・これを
別の器に移し替え
それを
混ぜ混ぜする事・・・数分
な
な
なんと
「カスタードクリーム」の完成
作っているのは
あくまでも・・・料理素人のオッサンですが(^^;
で
30分の焼き焼き時間が経過
一応
直ぐには扉を開けずに
2,3分のWaiting
で
扉・・・オープン
おっと
予想以上の綺麗な焼き上がり♪
これ
世間を若干ザワつかせた
「雲パン」
掌に乗せた感じからも
ふわふわ感が・・・伝わります
メロンパンに似た見た目ですが
お味はどんな感じでしょうか???
で
本日
薄力粉
片栗粉
グラニュー糖
卵
牛乳
バター
以上六品の材料で
作った二品が
「雲パン」と「カスタードクリーム」
この雲パン
本当に・・・「雲」みたい?
ま、雲を触った事はないのですが・・・(^^;
ふわふわ食感でなめらか
そのまま食べても
モチのロンで・・・美味しいのですが
一緒に作った
「カスタードクリーム」と一緒に食べると
抜群に美味しいんだな♪
こんな感じで・・・おやつも食べちゃう
オッサンの休日の過ごし方・・・
あり・・・なんですかね(^^;
では、では