ここ最近
毎月1回恒例となりつつある
「午後半休」の日
11:45分に仕事を終え
11:52分のゆりかもめに乗り
豊洲で乗り換え
12:01分の有楽町線に乗ると
12:44分頃に地下鉄成増駅に到着
そこから徒歩で10分チョイ
そう
定期巡礼の地
「肉の宝屋」
で、あります。
午後の1時チョイ前に入店で
先客は2組3名
カウンター左端席に腰かけ
メニューをチェック
うん、うん
相変わらず
リーズナブルで豊富なメニュー達♪
まずは
ホッピーで乾杯!
明後日には
三度目の緊急事態宣言が発令され
「飲食店でお酒が飲めなくなる」
なんて
生まれて初めて経験する事態になる手前に
「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
で
最初に選んだおつまみは
メニューを隈なく見渡し
見つけ出したメニュー
「串かつ」
これ
田中さん家や諸々で
出てくる物とは・・・別物
「二度付け禁止」
って言うか
これに丸々ソースを浸したら
しょっぱくて
きっと…食べ切れましぇん(^^;
しかも
この若干のレア感が
堪らなく抜群に旨いんだな♪
で
「中」を追加
中々以上の「中」なんだな♪
で
既に
お腹は一杯一杯なのですが
いつまで続くか分からない
「飲食店に対するノン・・・アルコール提供」
って事で
追加のおつまみは
「鮭フライ」
これ
いろんな角度で撮影してみたのですが
そのボリューム感が・・・伝わらない(^^;
でもね
これでどうでしょう?
鮭の切身丸々一尾
しかも
身も厚つ厚つ
これ
これ
これも
メチャ旨いんだな♪
緊急事態宣言は
二、三週間程で解除されるって事なので
解除後
またまた
定期巡礼させて頂きます
お父さん、お母さん
本日もご馳走様でした!
では、では