もしかして
「コッペパン」が美味しく作れないのは
オーブンが原因じゃないのか・・・
それを
検証する為にこれらの食材で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖7.5gを
ぬるま湯&牛乳に入れ
予備発酵イースト作り
お次は
タッパに
強力粉100gを入れたら
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽく無くなったら台に移し
バター風を加え・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始!
生地が2倍に成長したので
三分割して
10分間のベンチタイム
その後成形し
190℃で予熱したオーブンで
20分・・・焼き焼き
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの早朝から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
ウインナーパンと
タマゴパン
そのお味は
不味くはないけど・・・
特に
美味しくもない
しかも
オーブンの焼き加減のせいでもない
どうすれば美味しく作れるのか・・・分からない
やはり
コッペパン・・・ムズイ(^^;
ダ・気・ド
レモンサワー
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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