早いもので
2023も一ヶ月が過ぎ2/4(土)
相変わらず
特に予定も無いので(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖1gを
ぬるま湯35gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、薄力粉25gに
塩、砂糖、スキムムミルクを加え
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
バター風を加え
再び、混ぜ混ぜし
バター風が生地全体に行き渡ったら
ラップをしベンチタイム20分後
3分間
生地を伸ばしたり織り込んだりし
予備発酵開始・終了後
生地が一回り成長したので
再び、織り込んだりし
漸く
一次発酵開始!
で
生地が倍程に成長したので
三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始!!
その間に
茹で卵をカットし
玉葱微塵切りとマヨネーズで和え和え
これらの食材達で
調理
そして
二次発酵終了した生地に
スキムミルクを塗り塗し
オーブン210℃で14分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
焼きそば&海老フライ&卵のコッペパンと
ソース焼きそば
そのお味は
うん、うん
これらは
昼食用に冷凍保存(^^;
こちらの焼きそばは
一玉
¥33円とは思えない程の美味しさ♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では