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男の料理 「焼きそば&海老フライ&卵のコッペパン」

2023-02-04 11:19:08 | 男の料理

 

早いもので
2023も一ヶ月が過ぎ2/4(土)
 
相変わらず
特に予定も無いので(^^;
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖1gを
 

 
ぬるま湯35gに入れ
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100g、薄力粉25gに
塩、砂糖、スキムムミルクを加え
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
 

 
粉っぽい所が無くなったら
バター風を加え
 

 
再び、混ぜ混ぜし
 

 
バター風が生地全体に行き渡ったら
ラップをしベンチタイム20分後
 

 
3分間
生地を伸ばしたり織り込んだりし
 

 
予備発酵開始・終了後
 

 
生地が一回り成長したので
 

 
再び、織り込んだりし
 

 
漸く
一次発酵開始!
 


 
生地が倍程に成長したので
 

 
三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始!!
 
その間に
 

 
茹で卵をカットし
 

 
玉葱微塵切りとマヨネーズで和え和え
 

 
これらの食材達で
 

 
調理
 
そして
二次発酵終了した生地に
 

 
スキムミルクを塗り塗し
 

 
オーブン210℃で14分焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ


 
焼きそば&海老フライ&卵のコッペパンと
 

 
ソース焼きそば
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 
これらは
昼食用に冷凍保存(^^;
 

 
こちらの焼きそばは
 

 

 
一玉
¥33円とは思えない程の美味しさ♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
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