今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

成増 「肉の宝屋」へ行く。。。44回目。「皿焼き鳥&ヒレかつ&アルコール少々」

2023-04-11 15:44:33 | 肉の宝屋

 

本日
二ヶ月振りの「午後半休」の日
 
ロンモチで
向かった先は 
 

そう 
定期巡礼の地
成増にある「肉の宝屋」
で、あります。
 
4月のダイヤ改正で
乗り継ぎが良くなり
前回よりも10分程度早い13時前には到着
 
しかも
しかも
 
先客ZEROって事で

お父さん
お母さん
二人で厨房ではなく・・・客間で談笑中
仲が宜しい様で・・・羨ましい♪
 
それを遮る様に(^^;
カウンター席左端に腰掛けメニューをチェック
 

 

 
うん、うん
 

 

 
相変わらず
リーズナブルで豊富なメニュー達♪
 
まずは
 

 
ホッピー白で乾杯!

平日午前中に仕事を終え 
定期巡礼の地「肉の宝屋」で飲むホッピー
マジ、格別ですね♪
 
最初にチョイスしたおつまみは
 

 
「皿焼き鳥」
 
これ
 

 
ジューシーな肉質の鶏ちゃん
 

 
味付けも・・・抜群♪
メチャ、美味しいんだな♪
 
しかも
 

 
タレが絡まったキャベツ君も
メチャ、旨いんだな♪

だ・か・ら
 

 
「中」
お替りしちゃうんだな(^^;
 
この一品で
結構お腹は満たされたのですが
気持ちは・・・満たされていない
って事で
追加したおつまみは
 

 
「ヒレかつ」
 
このボリュームで
単品¥480円は・・・痺れるでしょ???
 
しかも
 

 
この厚みに
 

 

 

 
充実した脇役達
 

 
「ヒレかつ」
メチャ、美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
二杯目の「中」
注文しちゃうんだな♪
 

これを飲み終えて・・・お愛想!
 
〆て
 

 
¥1,640円だって
痺れるでしょ??? (^^;
 
お父さん
お母さん
本日もご馳走様でした!
 
来月も必ず
訪問させて頂きます!
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「総菜パン五個(フランクフルト&タマゴ&マヨコーン&コロネ×2)」

2023-04-08 10:25:54 | 男の料理

 

今宵
中学生時代のクラス会
 
18時から開始なので
それまでの時間まで
これらの食材達で・・・0次会って事で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉160gに塩2g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら 
 

 
オリーブオイル15gを加え
 

 
混ぜ混ぜし
生地に馴染んだら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が
物凄く成長してくれたので
 

 
5分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
 

 
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
 

 
生地に味付け装飾を加え
 

 
180℃で予熱したオーブンで
15+3分焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
焼き上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
マヨコーンと
 

 
フランクフルトに
 

 
タマゴと
 

 
ココアとホイップクリームチーズ味のコロネ
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
どれも
これも
 
中々美味しいんだな♪ 
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「ベイクドチーズケーキ風&肉じゃが」

2023-04-04 08:35:27 | 男の料理

 

本日
2023年度初めての平日休み
 
ほぼほぼ最近
「どこかへ出掛けよう」
「どこのお店に食べに行こう」
なんて事を・・・考えなくなった・・・俺(^^;
 
なので
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
クッキーとコーンフレークを
 


 
耐熱容器に入れ
麺棒で粉々に潰し
 

 
バター風を加え
 

 
レンチン1分
 

 
型に入れ押し敷き詰め冷蔵庫へ
 
その間に
 

 
野菜達をカットし
 

 
肉を炒め
 

 
野菜達と調味料を加え
 

 
点火!
 
お次は
 

 
ボウルにクリームチーズ160g
 

 
牛乳、ホイップクリーム、卵黄、レモン汁を加え
 

 
ホイッパーで混ぜ混ぜし
 

 

型に流し入れ
 

 
180℃で予熱したオーブンで
35分焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!

平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
ベイクドチーズケーキ風と
 

 
肉じゃが
 
そのお味は
 

 

 

 
うん、うん
 

 
どちらも
美味しいんだな♪
 
でもね

何故
ベイクドチーズケーキ風なのかは
薄力粉を入れ忘れたから・・・(^^;
 
だ・け・ど
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「水炊き・焼鳥・鶏餃子 とりいちず 新橋SL広場店」へ行く。。。「おつまみ各種&アルコール少々」

2023-04-02 12:18:14 | グルメ

 

昨日の出来事
 
本日
お友達と競馬&飲み会
 
まずは
WINZ前のマックで待ち合わせ

競馬は
メインを含め3R馬券購入も
全く的中する事も無く・・・惨敗(^^;
 

飲み会の会場は
 


 
そう
「水炊き・焼鳥・鶏餃子 とりいちず 新橋SL広場店」
で、あります。
 

 
最近主流となってきた
スマホで注文
 
まずは
 


 
二人で
生ビールで乾杯!
 
お友達と
「水炊き・焼鳥・鶏餃子 とりいちず 新橋SL広場店」で飲む生ビール
マジ、格別ですね♪
 
最初にチョイスしたおつまみは
 

 

 

 
「秘伝!かわ串」「キャベツと特製味噌」「チャンジャ」
 

 
これ
甘たれがメチャ旨い♪
 

 
これ
特製味噌メチャ旨い♪
 
暫くすると
もう一人のお友達も合流
 

 
お友達と
「水炊き・焼鳥・鶏餃子 とりいちず 新橋SL広場店」で飲む生ビール
マジ、格別ですね♪


生ビールのお次は
 

 
やはり
レモンサワーですよね♪
 
追加のおつまみは
 

 

『伝説の手羽唐』チキンボーンと「レバーのたれと塩」
 

 

 
どちらも
美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
どでかレモンサワー
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
追加のおつまみは
 

 

 
「フライドポテト」と「よだれ鶏~バンバンジー風~」
 
最後に
 

 
「秘伝!かわ串」をリピして
ご馳走様でした!
 

 
〆て¥7,651円って
メチャ安い♪
 
お友達
お疲れ様でした!
 
次回の誕生日会
楽しみにしています!
 
そして
 

 
お土産の数々
本当、有難う御座います♪
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「コッペパン三種(じゃがマヨ明太・フランクフルト・エビフライ)」

2023-04-01 08:47:08 | 男の料理

 

本日
4/1でエープリルフール
 
午後からは
お友達との競馬&飲み会が控えていますが
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2gと砂糖4.5gを
ぬるま湯57.5gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100gに
スキムムミルクに塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地ちゃんが
い~感じに成長したので
 

 
三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
 

 
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
 

 
ミルクを塗り塗りし
 

 
180℃で予熱したオーブンで
15分焼き焼きの間に
 

 

 

 

 

 
具材達を揃え加工する間に
 

 
焼き上がり~♪
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
エープリルフールの朝に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
フランクフルトに
 

 
エビフライとじゃがマヨ明太のコッペパン
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 
どれも
メチャ、美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする