ツイートから
全米が禁止した「トランス脂肪酸」、なぜ日本は規制すらしないのか
http://www.mag2.com/p/news/29126
硬化油、マーガリン、ショートニングなどは食用油に水素を加えて作られる板状カレールーも大量の硬化油が転嫁されているオリエンタルカレーはトランス脂肪酸の添加を嫌って、未だに粉状カレーだけしか販売していない
コープにも粉のカレー粉が売っています。通常の物より高いけれど。
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全米が禁止した「トランス脂肪酸」、なぜ日本は規制すらしないのか
http://www.mag2.com/p/news/29126
硬化油、マーガリン、ショートニングなどは食用油に水素を加えて作られる板状カレールーも大量の硬化油が転嫁されているオリエンタルカレーはトランス脂肪酸の添加を嫌って、未だに粉状カレーだけしか販売していない
コープにも粉のカレー粉が売っています。通常の物より高いけれど。