michi の てくてく日記

歩きニスト. 76 years old。


blog.life
  16年
年目。

亭主の作りし「煎り酒」

2018年12月12日 09時15分32秒 | Weblog

----- Original Message -----
完成です 容量は日本酒700ミリリットル。こし終わった材料の昆布、かつおぶしは、茶殻佃煮に使用へ。

by夫

昨日より
煎り酒作りに挑戦、
日本酒
梅干
鰹節

を、煮立て1晩おき、濾す。
その結果!

万能調味料。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月12日・(水) | トップ | 生きる気 まんまん?! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事