michi の てくてく日記

歩きニスト. 76 years old。


blog.life
  16年
年目。

打ち立て蕎麦

2024年02月09日 21時52分56秒 | Weblog


 夫が 蕎麦打ち講習に出向いた。

  エプロンやタオルを持参して 向かったが

  実際には  専門家の実演を眼の前で みて

  出来た蕎麦を 椀子蕎麦みたいに食べる と。

  そして 専門家が既に打った蕎麦を 頂戴してきた。

  たっぷりあったので 半分 友人宅へ。

  夕餉に蕎麦を戴く。

  美味なり。  たいていは 乾麺を湯がいて食するが

  打ち立てるは やはり 美味しい。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小澤征爾氏♬ | トップ | 伝統工芸品展覧会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事