michi の てくてく日記

歩きニスト. 76 years old。


blog.life
  16年
年目。

わけぎの季節

2024年03月05日 07時38分38秒 | Weblog


    雛の日 頃には  市場に 分葱が出始め  と なる。

    わが家でも 昨夜は わけぎソースを作り パスタに混ぜ入れ

    わけぎを焼き 酢味噌和えも一品。

    わけぎソースは 何にでも使える。


    あっというまに 出荷されなくなるので   市場に見つけたら 即 購入。

    お好み焼きにも いい。

     今朝はピザを焼く予定だが そこにもトッピング💞

    日本人である喜びの食材。と、いえる。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丘みつ子さん | トップ | 雨の 火曜日☔ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事