日時:4月20日
内容:清掃(経田駅前トイレ。ボランティア参加6名)。地域福祉活動(買い物・調理・読経へのいざない)。湯治(北山鉱泉・元祖仁右衛門家さま。免疫力の向上)。
今日の献立(昼夕分):寿司セット(鱒寿司・いなり寿司・巻き寿司)、大漁鍋(ホタテ・里芋等)、鮭・ニギスの酒蒸し、炊き込み御飯(酒・しらす・小海老)、酢の物(もずく・長芋・わかめ)、はっさく、いちご、パイナップル他。
感想:
日々の料理は
定番のもので良いです。
最近の人は
西洋かぶれでかっこつけ料理を作るわりには
タンパク質が少な過ぎの
糖質が多過ぎであります。
おわり
高橋記(栄養士)