2020年4月30日(木)
ラディッシュと葉でおひたし
雑穀米で2種類作って楽しみました!
雑穀米で2種類作って楽しみました!
雑穀米は2020年4月27日のヘイケヤのお弁当のごはんです。
アルコールを飲む時に、なるべくお米は食べないようにしています。
https://blog.goo.ne.jp/soprano-motoko/e/82071d512ad7e0ef1ae5613547fb714c
①材料は、親戚の畑でとれたフダンソウ、油揚げ、天草産生しらす、ゴマ油、カリカリ梅、雑穀米です。
②雑穀米を平たくしてフライパンで焼きました。
天草四郎竹輪に、天草産キュウリを詰めました。
雑穀米のおせんべいに竹輪をのせてみました。
竹輪で遊んではいけません!と竹輪評論家のカワムラ様に怒られそうですが、ついプッと吹き出します。
グリーンコープの小魚
カルビーの1袋にはこれだけでした。
ちょっと少ないなあと思ってしまいます。
熊本県の「恒松酒造」の古代梅酒
熊本県の花の香酒造の「神田」