2020年8月29日(土)
左奥は、「天草四郎ちくわ」にキュウリをつめて、
左手前は「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b8/92a776a6ea7b75fdedf0fee45d54a8a8.jpg?1600275002)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9d/0c05a3aaa56cdfc8d453a3b6b448fd67.jpg?1600791382)
からし蓮根の上田商店![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c7/5c8d1fe1a71c2c7ad9dab6adebb20515.jpg?1600275001)
サラダの材料は、トマト、親戚の畑でとれたニガウリ、ゴマです。
右手前は、天草産車海老を焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b8/92a776a6ea7b75fdedf0fee45d54a8a8.jpg?1600275002)
「天草四郎ちくわ」は、少し高いけど美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9d/0c05a3aaa56cdfc8d453a3b6b448fd67.jpg?1600791382)
からし蓮根の上田商店
天草産車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7b/534d4408ae09d8ae5580e7f526afee2a.jpg?1600791657)
ナス、オクラ、エリンギ、かぼちゃ、天草産地タコ、天草産車海老の天ぷらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/aa/35c83c2120365efeba234141916f5319.jpg?1600275002)
今日は休肝日にしようか迷ったけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7b/534d4408ae09d8ae5580e7f526afee2a.jpg?1600791657)
ナス、オクラ、エリンギ、かぼちゃ、天草産地タコ、天草産車海老の天ぷらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/aa/35c83c2120365efeba234141916f5319.jpg?1600275002)
今日は休肝日にしようか迷ったけど、
「おかみさんのれもん酒」を少し飲みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c7/5c8d1fe1a71c2c7ad9dab6adebb20515.jpg?1600275001)
原材料が「清酒、れもん、氷砂糖」です。
原材料に防腐剤とか入っていない、素朴なホッとするものが好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/17/c94abe4f583a792d788a5843b58490a5.jpg?1600791929)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/17/c94abe4f583a792d788a5843b58490a5.jpg?1600791929)