今朝は久しぶりの-5度の寒い朝。
でもって吹雪。
せっかくこの2日でかなり雪が溶けたのに元に戻った。
で、春菊の話し。
冷蔵庫に眠っている春菊。
早く調理しないとへたってしまう。
まあ普通に茹でて食べても良かったのだけど
ある雑誌に春菊のジェノベーゼが紹介されていたので
作ってみることにした。
春菊を茹でて細かく切りジューサーに入れる。
他には粉チーズ、鶏ガラスープ、塩を加えてペースト状にする。
別容器にとってさらにおろしニンニク、オリーブオイルを加えて混ぜる。
それだけで簡単です。
出来上がりはこんな感じ。
外見上はバジルで作ったのと変わらないかも。
パスタに乗せてみた。
生ハムもトッピング。
食べてみると・・春菊風味で美味しい。
これは良いかも。
ただ食べてると春菊の香りだけどその後はニンニク風味。
食後に人と会うなんて時は要注意です。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧