今日からスキーキャンプがスタート。
ただし生徒が4名と超少ないため午後のレッスンが終わった時はものすごく疲れていた。
部屋に戻るときに脚ががたがたいった。
こんなの初めてかも。
1/25の夕食の紹介。
いつもワインを持ちこんでいるが今回はこのボックスワインにしてみた。
これがなかなかネットで買えなくてかなり探しまわった。
味はすごく軽くて飲みやすい。
これで3L入っている。
うれしい事に3本もワインの差し入れが有った。
ありがたや、ありがたや。
25日の夕食メニュー。
このサラダは多分初めてだ。
これは時々出てくるケーゼシュニッテ。
とても美味しい。
具だくさんの豚汁。
メインディッシュ。
これが終わる頃はもうかなり満腹状態。
最後のデザートはむりやり腹に詰め込んだ。
食後はいつもの宴会。
まず最初に出したのは王禄の流。
王禄のヘビーなイメージとは異なりさらりとして飲みやすい。
この日は疲れていたので夜も9時には閉店となった。
そちらも雪が多そうですね。
毎年、ここの夕食を拝見するの楽しみにしています♪
ケーゼシュニッテってなになに?と検索してみたら、スイス料理なんですね。
美味しそうなので、今度作ってみます。
白ワインが決め手らしいので、買ってこなくちゃ!
月曜のレッスンは途中からハードな内容に
なったので疲れました。
興味を持たれた料理、いろいろ挑戦してみて
ください。