毎年2月の中旬あたりに
乗鞍にスキーに行っている。
2月には東北を中心に大きな
地震に見舞われた。
その朝には新幹線等を乗り継いで
乗鞍にスキーに行く事になっていた。
しかし想像よりも東北新幹線のダメージは大きくて
しばらく運休となったのでスキーは中止となった😂
そしてこの冬の最後のスキーとして
3月の上旬に八幡田に行った。
3月になると雪か雨は微妙なのだが
出発の当日は結構な雨日和となった😂😂😂
午前中には八幡平に着いていたので
暇つぶしで時間を持て余した。
翌日は晴れたのだが前日の雨でアイスバーンと
化していたので八幡平を諦め安比に移動した。
こちらのバーンは多少は良かったのだが
全然、雨だった様子が見て取れた。
八幡平よりは良かったかな😅
ランチはいつも利用するホテルに入って
またまた同じメニューの焼きそばにした。
ここの、特に海老が美味しいんだよね。
八幡平のホテルで楽しめたのは
景色と夕食だけとなった。
部屋の窓からの岩手山はとても綺麗だ。
陽が落ちる寸前の山頂は
ピンク色に染まった。
最終日の朝はこんな様子だった。
圧雪がかけてあるから良さそうに見えるが
固いバーンであるのは間違い無い。
結局スキーは諦めて朝から温泉に入って帰宅となった。
八幡平のスキーの写真は無いので
夕食の紹介になる。
このメニューを見れば
いかに量が多いかは想像できるかと思う。
これは鰹のたたきなのだが
温泉卵を崩し絡めて食べる。
こういうのは初めてだ。
1〜2口程度の蕎麦なのだが
予想通り伸びてしまっていた。
出汁はすごく美味しかったけど……
このブランド豚は量が多くて
最後は食べるのが辛かった。
締めの焼きお握りに至っては
ギブアップ寸前💦
来シーズンは絶対に1月の後半に
八幡平に来ると誓ったスキーとなった😁