桜の季節が近づいてくると、グッズやフードに桜のモチーフが増えてくるような気がします。桜餅や、桜アンパン、お花見弁当などは王道中の王道。そんな中、桜のリキュールをみつけました。正確には、桜のリキュールを作る「素」なんですけど。ガラスのビンの中に「素」が入っています。どんな感じになるのかと思って買ってみました。
中に何が入ってるかというと…
桜の花とパイナップル、ハイビスカス、氷砂糖、とあと何だか分からない多分ハーブ。「スピリッツを入れて半日ほどおいて下さい」と書いてあります。スピリッツね~。一番クセがないのはウォッカだと思うけど、ウォッカはハイカロリーなので焼酎をセレクト。
夜になって見てみると、薔薇色のリキュールが。試しにストレートで一口…。
キッツ~~
。そして、甘い!甘すぎ…
。
というわけで、炭酸で割って飲んでみたら、桜の香りがふわっとしてなかなかよい感じでした
。
いい匂いがするのか、ティアラが周りをウロウロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5f/a7bb1f0d254438112eebfc19023c1da6.jpg)
おや、イケル口ですね…って冗談冗談
。君はマタタビ癖も悪いから…。
中に何が入ってるかというと…
桜の花とパイナップル、ハイビスカス、氷砂糖、とあと何だか分からない多分ハーブ。「スピリッツを入れて半日ほどおいて下さい」と書いてあります。スピリッツね~。一番クセがないのはウォッカだと思うけど、ウォッカはハイカロリーなので焼酎をセレクト。
夜になって見てみると、薔薇色のリキュールが。試しにストレートで一口…。
キッツ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
というわけで、炭酸で割って飲んでみたら、桜の香りがふわっとしてなかなかよい感じでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
いい匂いがするのか、ティアラが周りをウロウロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5f/a7bb1f0d254438112eebfc19023c1da6.jpg)
おや、イケル口ですね…って冗談冗談
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)