今年も
ボージョレ・ヌーヴォーが解禁されました。ひと頃の真夜中に解禁を祝うというようなブームは収まったみたいですけれどね。私は特にワイン好きというわけではなく、だいたい春夏はビールか発泡酒で、秋冬はウィスキーの水割りかハイボールなんですけど、季節ものということでハ-フボトルを買ってみました。
で、ヌーヴォーのお伴です。普通は生ハムやソーセージとかチーズ、スモークサーモンという感じで、売り場でもセットになってますよね。チーズはともかく、ハムとかはあまり好きじゃないので、冷蔵庫の残り物でお伴を作ってみました。


生粟麩の田楽と、大根の葉とお揚げの辛子ポン酢和え、です。めっちゃ和風なお伴…。
では。

ヌーヴォーってさらっとしているから、和風なお伴でも結構合うし。粟麩の田楽、うま~
。

ティアラも飲む?

「(じいぃーっ)いらない…」
やだなー、冗談ですってばぁ
。

で、ヌーヴォーのお伴です。普通は生ハムやソーセージとかチーズ、スモークサーモンという感じで、売り場でもセットになってますよね。チーズはともかく、ハムとかはあまり好きじゃないので、冷蔵庫の残り物でお伴を作ってみました。


生粟麩の田楽と、大根の葉とお揚げの辛子ポン酢和え、です。めっちゃ和風なお伴…。
では。

ヌーヴォーってさらっとしているから、和風なお伴でも結構合うし。粟麩の田楽、うま~


ティアラも飲む?

「(じいぃーっ)いらない…」
やだなー、冗談ですってばぁ

