2010/4/23にラーメン開に友人と3次会で行ってきた
一次会は、会社の食堂で懇親会(17名)
ビールと何故か日本酒の純米大吟醸(銀盤)、久保田(千寿)2升
を平らげて、2次会はスークのおでん屋に行って
Nさんお気に入りのかわいいお姉さん(shiちゃん)と
話をしながらおでんをつまみ、焼酎をロックで乾杯!!
飲んだあとはラーメンが食べたくなり
幕張まで歩く途中のラーメン開でTちゃんと3次会
ホッピー+久々に醤油ラーメンを注文
※マウスクリックで拡大します
以前は、和風だし(かつおだし)が強くて好きではなかったけど
何故か、和風だしがいい感じになり、sudakoの好きな美味しいラーメン
になってました。チャーシュ、煮たまごもgoodなラーメンです。
みなさま、懇親会お疲れさまでした。
JUNG会開催。
昔の仲間に勤続30年のお祝いをやってもらった。
30年はYさん、sudakoの2名でよく30年も勤まったと
2人で感心してた
Yさんはsudakoと同期なのに独身で車はポルシェ
みんなに、酒は飲まないし、金かけるところ無いからーーと
言われてた。確かに以前はロータスエリーゼだった。
何故か4月なのに寒ーーい!!埼玉は雪だとか?
今回は、船橋び「加賀屋」←Mさん推薦。今回は、コース料理ともみ放題なので
普通の料理でした。
まずは、お刺身の盛り合わせ
ツナサラダ
スタミナ焼き、これが以前、神田で食べたのと同じ味で
ニンニクが効いて美味い!!
この他に揚げ物、ポテトの盛り合わせ、もずくす、なすの漬物等
昔の仲間は、好き勝手な事を言えて最高!!
幹事のTさんありがとうございました。
JUNG会の皆様、記念品まで頂いてありがとうございました。
4/3職場の仲間で葛西臨海公園に行ってきた
朝8:20に葛西臨海公園に集合して西友へ買出し
今回、参加は、17名で買出しがの量が凄い
チキン大好きなOピーは、チキンを買いまくった?
<今回のメニュー>
ステーキ、チキンローズマリー焼き、豚ロース
野菜スティック、塩さば、アジ開き、ブリカマ
カルビ、手羽元、しいたけ、ピーマン、えりんぎ
砂肝、焼きそば、五平餅、生ビール20L、
日本酒2升、焼酎1升、ワイン2L、チュウハイ6本
まずは、BBQ会場から遠い桜に乾杯!!
料理を作っていて取れた写真はこれ
いつものチキンローズマリー焼き、ジューシーで旨かった
Tさんの自信作はこれ
帰り道に桜は満開でした
駅前の噴水
参加された、みなさんお疲れさまでした
ご協力ありがおうございました