3月下旬のとある日に月島に研修も兼ねて行った
お店を紹介します。
3日間のきつい研修のため1日2日目は昼のみ
夜は最終日に行ったお店です。
韓国味工房Eiko月島店
東京都中央区月島1丁目19‐2
03-6228-0668
豚肉カルビ焼定食
甘辛く旨いけど、血圧高めのsudakoにはちょっと塩辛い。
草庵
東京都中央区月島1-19-2
03-3536-0708
ランチの天丼セット
ふるさと
東京都中央区月島1-23-10
03-3531-6916
素朴なハンバーガ、デザート、ドリンク付いて¥1000
リーズナブルな料金。
夜には、公園からの夜景はこんな感じ
その後、一行は、もんじゃ焼きへ
哲ちゃん
東京都中央区月島1-23-9
03-3533-7062
もんじゃ焼き
これが、久々のもんじゃで、おこげが旨かった。
お好み焼
おじちゃん自ら焼いてくれて、ふっくらして美味しかった
その後、一行はラーメンを食べに!!
健楽
東京都中央区月島3-7-8
餃子&にら玉
餃子はまぁまぁですが、にら玉はスープの出汁が効いて旨い!!
ラーメンを注文
ストレート麺でスープとマッチしてあっさり系だが、コクのあるスープで
美味しいラーメンです。
こうして研修、三人の月島散策は完了。
無事試験も合格してよかった。
参戦した、Tさん、Kさんお疲れさまでした。
でかいハンバーグが食べたいと思い
久しぶりにびっくりドンキー稲毛海岸店に行ってきた
レギュラー300g¥764を注文したがでかい!!
ディッシュサラダ¥207 も食べてお腹いっぱいでした
久しぶりのハンバーグはジューシーで美味しく
ビールと相性抜群でした。
びっくりドンキー稲毛海岸店
千葉市美浜区稲毛海岸3-1-46
043-238-1684
http://www.bikkuri-donkey.com/
4/28-4/30の予定で神山温泉オートキャンプ場に仲間4名で
行ったが現地、日光に到着直前に家族から連絡が・・・
ばあちゃんが、体調不良で救急車で病院に運ばれた。
診察結果をまって帰宅するか判断することに!!
その間、キャンプ場に到着、テント、タープを設営。
受付のおばちゃんは、人の話を聞かない方で説明しても
違う回答をするので苦労した。
区画は無いが、テント、タープを立てる数で料金が変わる
変わった料金設定。
3名まで¥2500+テント、タープ(¥1250×2)=¥5000?
慣れたもので、30分程度で設営完了。
結局、家族から連絡があり、ばあちゃんの状況は良くないとかで
sudakoは一人撤退して千葉に帰宅。
今市IC~湾岸習志野~自宅まで約200Kmを2時間で到着。
ばあちゃんも肺に水がたまっているとのことで薬で尿から
水を出している状況で落ち着いてきて一安心。
キャンプ不完全燃焼のsudakoは、キャンプで作成予定の
チキンローズマリー焼を自宅でダッチオーブンで作成。
①オリーブオイルでニンニク、チキンを焼いて、
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ローズマリー入れ
②弱火で焼く事、1時間。
③完成
④盛り付けはこんな感じ
赤ワインにぴったりの1品。
こうしてsudakoのインドアキャンプは終了。
途中撤退でご迷惑をおかけしました。
次回のキャンプを楽しみにしておきます。
キャンパーのみなさん今後もよろしくお願いします。
※キャンプ場でのチキンローズマリー焼は、チキンカレーに
変身したようです。
神山温泉オートキャンプ場
栃木県日光市瀬尾2620
TEL 0288-21-7748
http://www.nikko-miyamaonsen-autocampjo.co.jp/index.html