sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

昨日のスパゲッティボンゴレ

2024-06-17 20:35:00 | ブログ
昨日は、久々にスパゲッティボンゴレを作成。
1.オリーブオイル多めをフライパンに入れニンニクスライスをしばらく馴染ませる
2.フライパンを温めて、ベーコン、アスパラ斜め切りを入れ塩コショウを適量で炒める。
3.アサリ(今回も冷凍アサリ)を投入して炒める
4.アスパラが、柔らかくなったところで、コンソメを入れ、溶かして馴染ませる(3人分で1キューブが目安)
5.スパゲッティが茹で上がる少し前にプチトマトを入れ、さっと炒める
6.茹でたスパゲッティを入れ、混ぜ合わせて完成。味が薄ければ醤油で調整。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オートストップキャセラー装着

2024-06-16 11:44:00 | ブログ
デリカ d5でオートストップが、常時オンで忘れると、エンジンが止まりイラッとしてましたので、オートストップキャセラーを装着。
これで、イラッとしなくなりました。
カプラオンで簡単でしたが、手が入らずアース線接続で戸惑いましたが良い感じです。
ヘラもついて親切です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

電車で流れているレシビ

2024-06-13 19:57:00 | ブログ
最近、電車で流れていた厚揚げキムチ炒めを作ってみた。
豚ひき肉を炒める。
厚揚げを適当に切り炒める。
いい感じに炒めたら、キムチを入れて炒める。
料理酒を少々、塩をお好みで少々入れて炒める。
最後にごまを入れ絡めて、最後に刻んだわけぎネギをふりかけ出来上がり。
こんな感じ
お酒の肴に美味かった。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする