sudako日記

アウトドア、テニス、RUN、SKI、居酒屋が好きなアクティブサラリーマン

小岩屋(小岩)

2010-09-15 00:25:37 | 居酒屋

職場の仲間(いつものメンバー)でJR小岩駅から徒歩3分
小岩屋(ホルモン屋)に行ってきた
レバ刺、ガツ刺が非常に美味しいお店でした。
Koiwayaお店の入り口はこんな感じ
しびれるレトロ感たっぷりのお店です。
Koiwaya_gatusashiがつ刺の塩加減と煎りゴマ、葱が利いて絶妙な味でgood。
レバ刺身も甘くて旨い!!
Koiwaya_tokumoriホルモンお得盛りがたれが絶妙に甘辛くて旨かった
小岩屋
東京都江戸川区西小岩1-23-8 小貫ビル1F
03-5622-0096
詳細はsudakoのHP参照
sudako HP

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甕雫(紅芋焼酎)

2010-09-12 21:52:20 | その他

先週の鈴鹿クラス会(鳥羽)にHさんが九州から持って来て
くれた紅芋焼酎です。
仲間うちでHさんが焼酎を持ってくるのでIさんが氷下魚(かんかい)
をもって、飲もうと約束していたが、何故か氷下魚を忘れて鳥羽に・・・
せっかく北海道から買って埼玉まで来たが、三重にはたどり着けず
氷下魚も息切れ状態
甕雫は好評で芋の風味とまろやかな舌触りで即完売してしまった。
甕からひしゃく継ぐのが良いねー
※マウスクリックで拡大します
P1000003sudakoは大好きな芋焼酎をぐびぐび飲んでしまった
P1000005 この甕は旅館のおばちゃんのお土産に!!
京屋酒造 2010年度モンドセレクションで金賞受賞した一品。
http://www.e-shouchu.com/seihin/item14.html

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しめ縄がない夫婦岩

2010-09-08 23:32:01 | 旅行記

先週、9/3-4で鳥羽に行ってきた
仲間は鈴鹿時代の気が知れた奴らで、年の差はあるが
ほぼため口で、気を使わなくてすむ連中だ?
私だけかも・・・
関東から車で500Km(約7時間30分)ですが、私は後輩?に
運転してもらい、到着v(^o^)v
伊勢神宮を参拝:伊勢が暑い39℃?なのに部下のTさんに言われ
伊勢うどんの大盛りを注文
※マウスクリックで拡大します。
P1000001_2 今まで食べたことない食感でした
ソフト麺で腰がなくでも、もちもち感でつゆは濃厚の醤油
ですが、ちょっと甘いけどまぁまぁ?
暑いのに暖かいうどんにでヒートUP?
9/4に夫婦岩に・・・昨日、ドライバーのIさんが行ってくれなかったので
行ったらしめ縄の代わりに梯子でした・・・???
※マウスクリックで拡大します
P1030592年に3回しめ縄を変えるらしいので超ラッキー??
でもしめ縄の代わりに梯子があってジモティの方とTV局も撮影
に来てました。しめ縄には時間が無く撤退しましたが
いい感じの写真です。
鈴鹿のメンバーありがとうございました.
次回は中国(広島)なのでOさんよろしく。
では。

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屋台拉麺一’s (幕張)

2010-09-03 12:42:11 | 食・レシピ

ラーメン屋をはしご?
昨日、同僚と「ラーメン開」で飲んだ後にラーメンを注文するのか?
と思ったら、チキンマヨ、野菜炒め、餃子+生ビール、ホッピーで終了
ラーメンは食べないの?
親父一向は、4月にオープンした屋台拉麺一’s (幕張)に・・・
22時頃なので、お客は誰も居ませんでした。
後からカップルの2名のみでした。
Ichizuラーメン屋とは思えない店構えです
お店の店員さんにお勧めはと尋ねると「塩ラーメン」が
あっさり系だと言うので「塩ラーメン」「極細めん」を注文
ラーメン作成中は当然、芋焼酎をロックでいただきました
※マウスクリックで拡大します
Ichizu_men麺は細めんだが腰があり美味いが
スープは、牛骨スープであっさり系が好きなsudakoには
ちょっとこってり過ぎの濃厚すぎ
コクも評判より無く、薄味がすきなsudakoにはしょっぱすぎ
食べ終わったあとも、なぜか口の中に残る感じでした
葱はしゃきしゃき感がgoodです。チャーシュは普通。
店員さんに聞くと油と塩加減も調整するそうです
今度、行ったらうす塩、油少なめで注文することに・・・
今秋から味噌ラーメンをはじめるそうです
屋台拉麺一’s 幕張店
千葉市花見川区幕張町5-417-112 ミノサ幕張1F
043-205-4806
http://ichi-zu.net/

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天狗(津田沼)

2010-09-03 09:12:00 | 居酒屋

会社のイベントの後に津田沼の天狗へ
飲み放題、13品で¥2500で仲間は大満足でした
Tofu自家製の豆腐だそうで、夏には美味しい一品
Nabeニラ、バラ肉、ニンニク、もやし等が入りポン酢でいただきました
Chijimiちじみも美味しくいただきました
Chahanチャーハンがパラパラで美味しかった
Karupachoサーモンカルパッチョ
Agemono揚げ物3点盛(チキン、ポテト、玉ねぎ天ぷら)
この玉ねぎ天ぷらがサクサクでgood
Potetoハッシュドポテトチーズこれも美味い
Tukemono漬物はやっぱり酒飲みにぴったり
Kyabetuキャベツにはごま油、塩が効いて美味い
ハイボールを結構飲んで¥2500はリーズナブルでした。
その後、参百宴(居酒屋)でワンタンの話になり、
ワンタンを食べに康楽へ。またハイボールを飲んで23:00に解散
皆様お疲れ様でした。
旬鮮酒場天狗津田沼店
習志野市津田沼1-2-16 堀越ビル3F
047-473-0238

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