パキラはスクスク成長してここ数年でこんな大きく成長
全体はこんな感じ
成長途中で捻って幹を巻き付かせようとしたが
太くなってやったのでちょっと遅かった
先端も何故か伸びて来たので三つ編みを試みたが
1本折れて断念
縛って調整中
緑のカーテンでゴウヤを育てたら、実が成熟中
果たして食べれる大きさまで成長するか???
アヒージョを作ったら
こんな感じ
オリーブオイルににんにく、海鮮ミックス、塩コショウ、ムール貝を加え
赤ワインを少々加え完成
うまい肴に完成
こんな感じ
オリーブオイルににんにく、海鮮ミックス、塩コショウ、ムール貝を加え
赤ワインを少々加え完成
うまい肴に完成

先日、飲んだ帰りに同僚とラーメンが食べたくなり
ラーメン開へ行ったら、跡地に麺や はるが4月に
オープンした様だ
お店の入り口はこんな感じ
ハイボール&餃子&ラーメンを注文
餃子は、何故か少し甘く幸楽苑にそっくりな味でした
まぁまぁかな(¥400ではちょっと高い)
sudakoは、豚骨しょうゆラーメン
あっさり系のスープですが、コクがあり美味しかった
¥730で最後におろしにんにくを入れたら一味かわりました
機会があればいってみてはいかが?
花見川区幕張5丁目交差点近く
ばあちゃん緊急入院でキャンプをキャンセルしてキャンセル料を取られ落胆中
今年に行けば、キャンセル料を補填してくれるとのことでリベンジキャンプ計画中
上毛高原キャンプは実現するか?
標高700mは寒そう
星は、綺麗❗❗
行けたらレポートします
では、
今年に行けば、キャンセル料を補填してくれるとのことでリベンジキャンプ計画中
上毛高原キャンプは実現するか?
標高700mは寒そう
星は、綺麗❗❗
行けたらレポートします
では、
ゲットしたビールサーバで飲んでみたら泡がクリーミーで缶の
プレミアムモルツと違って旨かった
手前にバーを倒すとビール、奥に倒すと泡で本格派
500ml、350ml、330ml缶がセットできる仕様に
なっている
こんな感じ
先日、友人4人で新宿とりひろに行って来た
知り合いが働いているので飲みに🍺
まずは、焼き鳥の盛り合わせ
焼き加減もよくゆず胡椒が効いてビールが進む一品
とりひろサラダ&煮だこ
味が染みて柔らかく美味しい
次がおすすめとりあげ
ポン酢たれにつけて食べればあっさりしてからっとあがってつまみに最適
中は可愛いかんじのお店でした
親父4人は、浮いていたかも(笑)😸
一度行って見てはいかが?
先日、幕張本郷の四川中華まんざんに行って来た
色々オーダーしたが、マーボー豆腐は山椒がきいてうまかった

カレイの中華風煮付け
甘辛でGOODです

参加された皆さまお疲れ様でした
色々オーダーしたが、マーボー豆腐は山椒がきいてうまかった

カレイの中華風煮付け
甘辛でGOODです

参加された皆さまお疲れ様でした