手作りハンバーガーを、気軽に食べたいと思って購入したバーガーバンズだったが・・・・・。この味自体は普通のパンで、学校をお休みした日にゃ友達が届けてくれる、あの薄っすら脳裏に浮かぶ「給食コッペパン」みたいな思春期の味・・・・・これが懐かしい。
柔らかく微妙にスカスカしているのに食べたらチョットだけ甘みがある。逆に美味しかったと記憶がある「揚げパン」のグラニュー糖まぶしは、今となっては邪道だ!
その言わば最低レベルと言うと語弊はあるが、上の断面には和辛子、下の断面にはソフトバターとマヨネーズを伸ばすようにぬって、具材を適当に挟むだけなので、何もハンバーグとは限らず「ハム」と「レタス」にしてみた。ロースハムとレタスを挟んでみたが大き過ぎ。
味は良いのだが。
これはオーブントースターで焼いたパンで・・・・焦げてしまった。あとのものは京都ならではの「志津屋のパン」さすがプロの味と言えるものだろう。具材は、玉葱スライスとボンレスハムのみが挟まれていて、フランスパンにマーガリンをぬって挟んである「志津屋のカルネ」少し味が落ちたか・・・・・。
当然ロースハムの方が味は上なのだ。
パン生地自体に卵が入っていないので、卵アレルギーの人も食べれるようだし、水平にカットするのって意外と難しいしので、既に真ん中から綺麗に半分にカットされているのが有り難い「バンズ」。また取り出してすぐに挟んで食べれる・・・・・そんな手軽さは随分気が利いている。下の画像は「志津屋のベーコンエッグ」。
開けてみると、ベーコンと半熟の卵が超美味しそう。
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今回は「CANON IXY」での撮影です。ここを訪問してくださってありがとうです。どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
ビアブレッドを、自分で焼いてみたのだが、味は素朴過ぎる雰囲気・・・・・しかし口の方は2個目に行ってしまう。
こんなにシットリと弾力性のあるパンの焼け方も案外美味しい。
柔らかく微妙にスカスカしているのに食べたらチョットだけ甘みがある。逆に美味しかったと記憶がある「揚げパン」のグラニュー糖まぶしは、今となっては邪道だ!
その言わば最低レベルと言うと語弊はあるが、上の断面には和辛子、下の断面にはソフトバターとマヨネーズを伸ばすようにぬって、具材を適当に挟むだけなので、何もハンバーグとは限らず「ハム」と「レタス」にしてみた。ロースハムとレタスを挟んでみたが大き過ぎ。
味は良いのだが。
これはオーブントースターで焼いたパンで・・・・焦げてしまった。あとのものは京都ならではの「志津屋のパン」さすがプロの味と言えるものだろう。具材は、玉葱スライスとボンレスハムのみが挟まれていて、フランスパンにマーガリンをぬって挟んである「志津屋のカルネ」少し味が落ちたか・・・・・。
当然ロースハムの方が味は上なのだ。
パン生地自体に卵が入っていないので、卵アレルギーの人も食べれるようだし、水平にカットするのって意外と難しいしので、既に真ん中から綺麗に半分にカットされているのが有り難い「バンズ」。また取り出してすぐに挟んで食べれる・・・・・そんな手軽さは随分気が利いている。下の画像は「志津屋のベーコンエッグ」。
開けてみると、ベーコンと半熟の卵が超美味しそう。
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今回は「CANON IXY」での撮影です。ここを訪問してくださってありがとうです。どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
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ビアブレッドを、自分で焼いてみたのだが、味は素朴過ぎる雰囲気・・・・・しかし口の方は2個目に行ってしまう。
こんなにシットリと弾力性のあるパンの焼け方も案外美味しい。
ここは写真キレイに載せれるってはなしだから丁度良いね^^
リーダー登録完了~~♪
ウェブリと共にPCも調子悪かったっけね~~
パンが生きてるみたいに鮮明で綺麗です~
絶対、この方がいいと思います。
どうしたら、こんなに綺麗に撮れるのか、教えて欲しいです^^
お料理雑誌に載せられそうですねー
ポチですー
いつもありがとうです。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
前ブログでは、綺麗だけど小さな画像で、
何か不完全燃焼的な感があったんですけど、
スッキリさんになりました。
ウェブリブログって未だにメンテナンスって出てましたよ。
まるおおちゃん家もだよね?
ふたブログ掛け持ちの両刀使いが「吉」と出ましたね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
>>tomatoさん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
そう言って貰えるととっても嬉しいですよ。
今は一刻も早くウェブリブログの画面に、
こちらへお引っ越ししたのを表示したいのですが、
未だにストップしたままで、手が付けられないです。
暫くは、細々と頑張っていきますよ。
応援(^_-)-☆ありがとうです。
大きいハムがまた、美味しそうですね(*^_^*)
みなさんの言う通り。
素晴らしい、美味しそうな写真ですね。
いや、ほんとに美味しいんですね。
私、サンドイッチのお弁当の日が1週間に1回位あるんです。
私にも作って欲しいなあヽ(●´ε`●)ノ ホスィ
こんばんは。(*⌒ー⌒*)
あまり大き過ぎたので、折りたたんで挟んでしまいました。
写真は、今までと全然変わりはないんですけど、
こちらのgooブログでは見たイメージそのものが全然違っていました。
画像に重点を置く割には、ウェブリブログはチンケなものだと感じますね。
以前に綺麗に作ってあるサンドイッチ弁当を見せてもらいましたよ。
ワシも羨ましいくらい美味しそうだったので覚えていますよ。
新潟まで配達はチトキツイ! Σ( ̄□ ̄;)
コッペパンが原点って解る気がします^^
私もコッペパン大好きです。
素朴な小麦粉の味がするようなパンに、いろいろ具を挟むと、なんだか素朴な分、具材を引き立たせてくれるような・・・
素晴らしい脇役であって、最高の主役かもです^^
ポチです。
いつもありがとうです。
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ
給食のコッペパンを食べるまで、
ワシはパンと言えば食パンマンしか食べたことなかったのですよ。
そんなことも考えて、あの素朴な味でしょ?
仰るとおり、挟む具材が引き立ちそうですね。
応援(^_-)-☆ありがとうです!
写真きれいですねー。
初回のサンダースと愛犬さんもでしたが、パンも素晴らしく鮮明ですね。
そして、おいしそう。
ビアブレッドもナイス!
ビール、いや赤ワインがいいかもですね。
コッペパン、小学校の給食が始まった頃、衝撃的でした。
学校近くの農協で作ってました。
学校帰りに、給食のほかに食べたければ、一個10円。
ジャムを入れれば15円でした。
何十年も前の話です。
こんばんは。(*⌒ー⌒*)
前ブログでは、画像を綺麗に・・・・
と、自分では言いつつも、
ウェブリブログでは小さなものしか扱えなかったです。
その点Gooブログでは、心置きなく大きくも出来るってもんです。
ビアブレッドは、ビ~ンと伸びるくらい弾力があるんですよ。
赤ですね。
コッペパンが10円って、英さん。100歳超えているんじゃない?
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
みつけただす♪
お気に入りに入れただす♪
あとでゆっくり、今日は来れないので
明日又、しっかりみさせてもらうだす♪
やった~♪
ぷっちんだす