毎日のおかず作りに、頭を悩ませますよね。
スーパーで色んな「料理の素」を手にして考える
ことも。
この前、鶏肉の味噌マヨ炒めの素というのを見て
作る過程と素の材料を真似てみました!
鶏胸肉はお値段が安くて、家計には優しい(^_-)
そぎ切りにして、塩・胡椒を軽めに。
薄力粉を薄くまぶし、フライパンで焼きます。
良い色がついたら、味噌とマヨネーズを半々の割に
したものを絡めて、黒胡椒をふって出来あがり。
美味しく出来ました!

スーパーで色んな「料理の素」を手にして考える
ことも。
この前、鶏肉の味噌マヨ炒めの素というのを見て
作る過程と素の材料を真似てみました!
鶏胸肉はお値段が安くて、家計には優しい(^_-)
そぎ切りにして、塩・胡椒を軽めに。
薄力粉を薄くまぶし、フライパンで焼きます。
良い色がついたら、味噌とマヨネーズを半々の割に
したものを絡めて、黒胡椒をふって出来あがり。
美味しく出来ました!
