三連休初日、東北歴史博物館に行き「熊と狼」展を見て、今野家住宅も見た
あと、お腹がすいたので博物館内のマクロビレストラン「グリーンゲイブル」
さんでランチ。
地元多賀城で生産された古代米「さくら米」を使ったオシャレなランチを。
ここ、以前から気になっていたのですが、いつもかなりの混雑。
この日は何故か空いていたので待たずに入ることが出来ました。
テーブルに着き、ガラス越しに池が見えその向こうには今野家の古民家。
池にはスイレンの可憐なお花も。
私はさくら米カレーを。
カレーは甘口でしたが、スパイスも効いてて美味~。
ダンナはさくら米セットを。
さくら米のおにぎり、サラダ、小鉢がワンプレートでおしゃれ!
更にさくら米のおかゆ、さくら米麺も!
セットにはなんとミニクリームあんみつもついてて、これも美味でした~。
またここのカフェ、行ってみたいな~。
あと、お腹がすいたので博物館内のマクロビレストラン「グリーンゲイブル」
さんでランチ。
地元多賀城で生産された古代米「さくら米」を使ったオシャレなランチを。
ここ、以前から気になっていたのですが、いつもかなりの混雑。
この日は何故か空いていたので待たずに入ることが出来ました。
テーブルに着き、ガラス越しに池が見えその向こうには今野家の古民家。
池にはスイレンの可憐なお花も。
私はさくら米カレーを。
カレーは甘口でしたが、スパイスも効いてて美味~。
ダンナはさくら米セットを。
さくら米のおにぎり、サラダ、小鉢がワンプレートでおしゃれ!
更にさくら米のおかゆ、さくら米麺も!
セットにはなんとミニクリームあんみつもついてて、これも美味でした~。
またここのカフェ、行ってみたいな~。