日テレの昼の番組「ヒルナンデス」で、お笑い芸人のロバートの
馬場ちゃんが紹介していた、鱈の蒸し料理を、ちょこっとアレンジ
して作ってみました。
テレビでは鱈の上に乗せていたのは、薄くスライスしたニンジンと
ズッキーニだったのですが、私はきのこで。
えのき茸としめじで。
クッキングシートに、昆布・鱈の切り身・きのこを乗せて塩コショウ
をパラパラと。
シートをくるくるっとキャンデー包みにして、フライパンに並べて
焦げ付かないように水をカップ1杯程度入れて、ふたをして約7分。
昆布の旨みがお魚にしみ込んで、すごく上品なお味でした。
簡単ですね~。
鮭とか、鶏肉でも美味しく出来そうです。



ロバートの馬場ちゃん、地元宮城テレビの「OHバンデス」でも週1回
お料理のコーナーに出演しています。
簡単で美味しい料理があったら、また真似っこしてみたいですね~。
馬場ちゃんが紹介していた、鱈の蒸し料理を、ちょこっとアレンジ
して作ってみました。
テレビでは鱈の上に乗せていたのは、薄くスライスしたニンジンと
ズッキーニだったのですが、私はきのこで。
えのき茸としめじで。
クッキングシートに、昆布・鱈の切り身・きのこを乗せて塩コショウ
をパラパラと。
シートをくるくるっとキャンデー包みにして、フライパンに並べて
焦げ付かないように水をカップ1杯程度入れて、ふたをして約7分。
昆布の旨みがお魚にしみ込んで、すごく上品なお味でした。
簡単ですね~。
鮭とか、鶏肉でも美味しく出来そうです。



ロバートの馬場ちゃん、地元宮城テレビの「OHバンデス」でも週1回
お料理のコーナーに出演しています。
簡単で美味しい料理があったら、また真似っこしてみたいですね~。