たまに目先の変わった一品を作りたくなります。
これは先日のキューピー3分クッキングでやっていたものです。
さつま芋は角切りにしたものを水にさらして、柔らかくなるまでゆでる。
りんごも角切りに。
クリームチーズは常温に置いて柔らかくする。
クリームチーズ大4
レーズン大2=ぬるま湯に浸して荒いみじん切りに
玉ねぎみじん切り大2=水にさらして絞る
レモン汁小1
塩少々
はちみつ小1
シナモンパウダー少々
クリームチーズと他の材料をよく混ぜ、さつま芋とりんごを入れて
あえる。
サラダ菜を敷いて盛り付けて完成♪

我が家はサラダ菜の代わりに春菊です。
甘酸っぱくて美味しいサラダになりましたよ。
これは先日のキューピー3分クッキングでやっていたものです。
さつま芋は角切りにしたものを水にさらして、柔らかくなるまでゆでる。
りんごも角切りに。
クリームチーズは常温に置いて柔らかくする。
クリームチーズ大4
レーズン大2=ぬるま湯に浸して荒いみじん切りに
玉ねぎみじん切り大2=水にさらして絞る
レモン汁小1
塩少々
はちみつ小1
シナモンパウダー少々
クリームチーズと他の材料をよく混ぜ、さつま芋とりんごを入れて
あえる。
サラダ菜を敷いて盛り付けて完成♪

我が家はサラダ菜の代わりに春菊です。
甘酸っぱくて美味しいサラダになりましたよ。