ゆみねこ日記

日常日記です。

大根の焼き漬け

2024-10-18 14:51:24 | 料理
たまには変わったものを作ろうとネットサーフィン。

そしたら簡単で美味しそうな「大根の焼き漬け」を発見!

5ミリ位にスライスした大根を4分ほどレンチン。

フライパンにゴマ油を熱し、チンした大根をこんがりと焼いて漬けダレに漬けて冷蔵庫で1時間。

タレは麺つゆを表示通りに薄めて、生姜とタカノツメを適当に。

大根と大葉を重ねてタレに漬けるだけ!

サッパリして美味しい!



大根、これからもっと美味しくなりますからね。
色々工夫して食べたいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする