ゆみねこ日記

日常日記です。

お家中華おかず

2023-03-14 20:21:09 | 料理
大好きなきのこキクラゲ。
最近はスーパーで生のを見かけるようになりました。

今日はキクラゲと玉子の中華風炒め。

彩り良く仕上げようとピーマン・ニンジンとウインナーで。

最初に熱したフライパンにサラダ油を入れて、とき卵をふんわり炒めて取り出しておきます。

同じフライパンに油少々足し、具材を炒めて味付け。
中華だし、我が家は創味シャンタンを使います。
お酒を大さじ1、オイスターソース大さじ1を入れて、仕上げに取り出しておいた玉子を入れてさっと混ぜて完成!



美味しく出来ました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナニワズの花 | トップ | 梅、ほぼ満開に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事