先日読んだ山口恵以子さんの「食堂のおばちゃん」シリーズ14弾[昭和の焼きめし]の巻末レシピから、里芋の唐揚げを作ってみました。
山口恵以子さんは以前食堂で調理のお仕事をされていたので、作品の中のお料理はどれも美味しそうで、巻末にレシピが載っているのもありがたいです。
最寄り駅前の居酒屋さんでも人気のメニューで、お店では何度か食べたことがあったのですが、自分で作ったのは初めて。
作り方は簡単。
里芋を柔らかく煮付けて、冷ましてしっかりと味を染み込ませ、片栗粉をまぶして油でカラリと揚げるだけ。
外はカリっと、中は柔らかくて美味しかったです😋
山口恵以子さんは以前食堂で調理のお仕事をされていたので、作品の中のお料理はどれも美味しそうで、巻末にレシピが載っているのもありがたいです。
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