大好きなご飯の友「大根葉のふりかけ」
しかしここ数日の気温の変動の激しさにはビックリ😙
昨日、郊外の直売所へお米を買いに行き、ついでに新鮮な大根葉をゲット。
サッと茹でて細かく刻んだ大根葉に、干し海老・刻んだ油揚げを入れて油で炒めてお酒と醤油で味付け。
仕上げに鰹節とゴマを加えてゴマ油で風味付けしたら完成!
温かいご飯との相性は抜群です😋
しかしここ数日の気温の変動の激しさにはビックリ😙
日曜日は最高気温19.6℃、そして月曜日はなんと20.6℃に!
まさか2月に20℃を超えるなんて。
今日は朝の気温は高めで12℃もあったのに、今、15時20分現在6.2℃しかありません。
明日からはもっと寒くなって雪も降る予報…。
母の通院は明後日の予定だけど、明日のほうが日中降らない時間帯があるようなので、前倒しで明日行こうかな?
母のかかりつけ医は予約も特にないので、そのへんは自由でありがたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます