長命寺の桜餅

2006-03-05 23:00:34 | うまうま♪
合唱の練習でオヤツをもらってしまいました!
長命寺の桜餅。
こし餡に白い小麦粉の薄皮。
桜の葉の塩漬け3枚できっちり包まれてます。

葉っぱって本当は食べないんだっけ?確かそんな話だったかと。
でも。私は、ここの葉っぱは好き~。
桜餅だけだとあっさり過ぎる気がするんですけど。。。

個人的には2枚は葉っぱだけ食べて(お茶請けに頂くと美味しいんだってば!)
1枚を桜餅と一緒に。
桜の香りが強くて、でも甘さは上品で絶品だと思う~。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする