山の上ホテルでご飯を頂きました~!
(もちろん、御馳走してもらったんですよぉ!!
今の私には贅沢すぎです)
山の上ホテルと言えば、なんとなく中華な気がするのですが
(たぶん、何かの本の刷り込みですなぁ)
バンケットでフランス料理でしたよー!
イベリコ豚の生ハム
お魚のマリネ(キャビアがちょろちょろっと)
ふかひれ入りコンソメスープ
(お友達はふかひれはコンソメに似合わない!と力説してました。
そんなに悪くないよねぇ。。。)
ロブスターの香草蒸し
途中にジャズ演奏があったり~、アコーディオンの演奏があったり
ピアノと男声・女性2声の合唱があったり~。
ご飯も美味しかったけど、雰囲気もとてもよかったです
メインは和牛のフィレステーキと仔牛の白ワイン煮
添えてあるマッシュポテトもとっておいしかったですよぉ。
んで、デザート。
洋梨のコンポートとバニラアイス。
アイスが素晴らしく美味しかったです。
私にはチョコソースがちょっと甘すぎたかも?
(と言いつつ2人分食べたのは内緒だ・笑)
おなかいっぱいー!!!
帰りに見た明治のきらきら
(もちろん、御馳走してもらったんですよぉ!!
今の私には贅沢すぎです)
山の上ホテルと言えば、なんとなく中華な気がするのですが
(たぶん、何かの本の刷り込みですなぁ)
バンケットでフランス料理でしたよー!
イベリコ豚の生ハム
お魚のマリネ(キャビアがちょろちょろっと)
ふかひれ入りコンソメスープ
(お友達はふかひれはコンソメに似合わない!と力説してました。
そんなに悪くないよねぇ。。。)
ロブスターの香草蒸し
途中にジャズ演奏があったり~、アコーディオンの演奏があったり
ピアノと男声・女性2声の合唱があったり~。
ご飯も美味しかったけど、雰囲気もとてもよかったです
メインは和牛のフィレステーキと仔牛の白ワイン煮
添えてあるマッシュポテトもとっておいしかったですよぉ。
んで、デザート。
洋梨のコンポートとバニラアイス。
アイスが素晴らしく美味しかったです。
私にはチョコソースがちょっと甘すぎたかも?
(と言いつつ2人分食べたのは内緒だ・笑)
おなかいっぱいー!!!
帰りに見た明治のきらきら