
お天気が微妙だったので、久々にオヤツを作ってみましたよ


冷凍パイシートは高いし
パイ生地作るのは面倒だし

餃子の皮で代用…なので、もどき、です。

リンゴ薄切り(これが、ちょこっと面倒&時間がかかる)
にレモン汁をかけて、適当にマーガリン(ホントはバター)を乗せて、レンチン


レンチンしたリンゴ(熱いので注意)を半分に切った餃子の皮に乗せてくるくる〜っと巻き巻き。
シリコンカップに入れて、サラサラっとグラニュー糖をかけて、オーブンで焼きます。

上の写真と区別がつきにくいけど、できあがり
焼き加減が適当ですが、生っぽいと心配だし、焼きすぎたのは餃子の皮がバリバリして食べにくいと不評だし。加減が難しい

焼き加減が適当ですが、生っぽいと心配だし、焼きすぎたのは餃子の皮がバリバリして食べにくいと不評だし。加減が難しい

ついでに。
やっぱりパイ生地で作った方が美味しいなぁ。
次回はズルしないように…という自分のためのメモ
