長命寺の桜餅

2006-03-05 23:00:34 | うまうま♪
合唱の練習でオヤツをもらってしまいました!
長命寺の桜餅。
こし餡に白い小麦粉の薄皮。
桜の葉の塩漬け3枚できっちり包まれてます。

葉っぱって本当は食べないんだっけ?確かそんな話だったかと。
でも。私は、ここの葉っぱは好き~。
桜餅だけだとあっさり過ぎる気がするんですけど。。。

個人的には2枚は葉っぱだけ食べて(お茶請けに頂くと美味しいんだってば!)
1枚を桜餅と一緒に。
桜の香りが強くて、でも甘さは上品で絶品だと思う~。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくらもち | トップ | すみません »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きょふ)
2006-03-06 22:57:07
羨まし過ぎます~~(涙)。
お口の中、桜餅風味になってきてしまいました。
食べたいよ~…。
返信する
Unknown (shanshan)
2006-03-07 01:37:41
<色:#006600>{さくら}きょふ さま
おいしかったですよー!
長命寺の桜餅は隅田川の桜と一緒に食すのが良いかと(混んでますけど・笑)
こちらへお出かけの際にはぜひぜひご賞味ください。

ところできょふさんのお宅の方では、桜餅ってどっちですか?
小麦粉の皮(=長命寺タイプ)ORお米のつぶつぶ(=道明寺タイプ)
両方普通にあります???</色>
返信する
Unknown (きょふ)
2006-03-07 19:51:58
私の住まう辺りでは、道明寺タイプしか見かけません…。
無念。
でも、桜餅がどうしても食べたくなったので、
本日買って帰って来ました☆
エヘ。
日記にもしたためてみましたので、
また読んでやって下さいね~!
返信する
Unknown (shanshan)
2006-03-07 23:08:28
<色:#006600>{だんご}きょふ さま
拝見しましたよー!きょふさんちの桜餅。
おいしそうだ~{YES}
菓子器も素敵ですね。
うちの話題が出てたので、ちゃっかりトラバしてみました{ラブラブ}

あー、こんな時間なのに、桜餅食べたくなってきちゃいました。
ダメだってば、私(><)
</色>
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

うまうま♪」カテゴリの最新記事