今日、カレー好きなおともだちに『うちでは絶対食べないから』って頂きました。
利久の牛たんプロバンス風。
うちの貧しい食生活にとっては福音ですが~、なんか申し訳ない気がして
(だって結構お高いし)
「カレー粉とかで味を調えてカレーとして食べたらどうなんですか?」って
聞いてみたんですよ。
でもね、「そんなのは厭」なんですって。
わーい、そんならもらっちゃえ~!
どうもありがとうございますm(_ _)m
利久の牛たんプロバンス風。
うちの貧しい食生活にとっては福音ですが~、なんか申し訳ない気がして
(だって結構お高いし)
「カレー粉とかで味を調えてカレーとして食べたらどうなんですか?」って
聞いてみたんですよ。
でもね、「そんなのは厭」なんですって。
わーい、そんならもらっちゃえ~!
どうもありがとうございますm(_ _)m
外で御馳走されるのなら食べるけれど、家にレトルトあってもね…食べない…食べない…食べない…
ちなみに「牛たん」カレーも、外で御馳走された時は食べましたが、家にあったレトルトは食べられず、全部家族が食べました~。
家に自分が食べないものがあるのはストレスなのよ~ん。
えへへ…こちらこそ、受取ってくれてありがとうございます。
みーみさん、苦手なのはシチューじゃなくて‘牛タン’なんですねぇ。
牛タン、美味しいのに…見た目が駄目なのかなぁ、ちとグロイっちゃそーだし。
食べないものが家にあるのは、厭なものですね。
ワタクシがありがたーく嬉しく美味しく頂きます~!!
おお。今『ガイアの夜明け』で仙台の牛タン、存亡の危機とか放送してますよ。
タイミング良過ぎ!?</色>