お汁粉~!

2013-01-03 15:38:37 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
本日のおやつ。

年末に炊飯器で炊いて冷凍していた小豆に、お砂糖を足して煮ました。
簡単だし、甘さが調節出来て便利。


私は粒餡が好きなので、そのまま煮ましたが、
一手間加えて、こし餡にするのも良いかも。

小豆、重宝だ~







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉桂玉 | トップ | 金柑 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた(くっきんぐ~★)」カテゴリの最新記事