大きなお芋(レシピ本の倍量分)があったので、マフィンカップで作ってみました。
お砂糖は増やさず、表面の卵黄塗りは無しで。
焼き色をつけようとしたら、焼き時間は5分長めになりました。
(↑この辺は自分のためのMEMO)
もともとゆるめの生地なためか、柔らかめな食感。
これはこれで悪くないです。
お砂糖は増やさず、表面の卵黄塗りは無しで。
焼き色をつけようとしたら、焼き時間は5分長めになりました。
(↑この辺は自分のためのMEMO)
もともとゆるめの生地なためか、柔らかめな食感。
これはこれで悪くないです。
MOSの期間限定商品。
さばの味噌煮と長ネギ。
思ってたよりしっかり、鯖味。
でも、ソースの所為か、さっぱりしていて、悪くない。
ライスバーガー、久々食べましたが、バンズじゃなく、ライスプレートが
以前より、ふっくらした気がします。
美味しい。
ついでに生姜と醤油麹のスープもいただきました。
若干塩分キツめだけどこれも美味しい。
もう一度食べてみたいです
さばの味噌煮と長ネギ。
思ってたよりしっかり、鯖味。
でも、ソースの所為か、さっぱりしていて、悪くない。
ライスバーガー、久々食べましたが、
以前より、ふっくらした気がします。
美味しい。
ついでに生姜と醤油麹のスープもいただきました。
若干塩分キツめだけどこれも美味しい。
もう一度食べてみたいです