写真は 自家製のカマスの干物
魚 大好きな主人は スーパーの魚屋さんの前から
なかなか離れようとしない。
目がキトキトになって自分なりに献立を考えている。
以前は私もそれなりに魚を捌いて刺身も作ったけど今は
主人任せ。
2日前も カマスを調理して干物にしてくれました。
一晩 塩水に漬けて2日間天日干し。
今朝 一匹 試食。
少し塩が強かったが私も片身をいただきました。
美味しかった!。
それと今年は 茗荷が良く採れました。
あまり採れてもねぇ。。。
と言いながらも酢漬け 味噌炒め 刻んで冷凍にしました。。。
テレビをめったに見ない私
今夜9時からのNHKの人体シリーズや日本女子オープンは
見ごたえがあったなぁ。
たまにはテレビも 見なくちゃね。